Polling motor murah paling awet

motorcycle_SUZUKI_Smash_110

Memasuki era milenium alias tahun 2000, pasar motor di Indonesia mendapatkan serangan motor murah dari China. Masyarakat Indonesia banyak yang tergiur dengan harga murah yang ditawarkan para importir yang mendatangkan motor secara utuh maupun terurai dari negera China meskipun kwalitasnya dibawah rata-rata. Nah pabrikan merk Jepang yang telah lama berada di Indonesia mulai kalang kabut dengan serbuan motor China tersebut, selain perbedaan harga yang cukup jauh, lebih parahnya lagi sebagian dealer – dealer motor merk Jepang hijrah atau pindah menjadi dealer motor China atau biasa disebut Mochin.

Tapi pabrikan motor merk Jepang yang telah lama di Indonesia tidak kehilangan akal, mereka bersama-sama mengeluarkan motor murah mereka yang didatangkan dari negara Thailand secara terurai yang harganya tidak terpaut jauh dengan motor buatan China. Pabrikan SUZUKI meluncurkan SUZUKI SMASH 110, Honda meluncurkan Honda Legenda 100, dan Yamaha meluncurkan Yamaha Crypton yang sekaligus motor bebek 4 tak pertama Yamaha.

Nah sekarang bang admin mau mengadakan Polling dengan keberadaan 3 tipe motor murah tersebut diatas. Motor manakah yang masih banyak berkeliaran dijalanan Indonesia, antara SUZUKI Smash 110, Honda Astrea Legenda dan Yamaha Crypton. Nah nantinya anda bisa menyimpulkan sendiri, motor murah mana yang awet dipakai atau masih bertahan sampai saat ini di jalanan Indonesia…

Polling

  • Trackback are closed
  • Komentar (12)
    • Arizal
    • Agustus 16th, 2014

    1 smash
    2 astrea
    3 crypton

    Sering bgd liat smash dengan body yg msh bgus n layak pakai, kalo astrea sering liat tapi bodyx udah trondol… hehehe😀

    • Astrea Legenda loh ya…..
      Bukan Honda Astrea Grand…..
      Kalau Astrea Grand masih lumayanlah meskipun bodinya sudah acak kadut…..

  1. Suzuki SMASH yg sering liat di jalanan,,
    FAKTA trbukti SMASH mesin yg tangguh,,dan jangan tergiur akan sebuah MERK…

    • Sudah teruji dan terbukti khan gan……
      Sekarang lapangan yang berbicara, Heheheheheeeee…….

    • yayank cool
    • Agustus 17th, 2014

    Suzuki smash min,sampe saat ini mesin masih bagus blm d service besar.

  2. tetep suzuki, ane punya shogun kebo juga masih joss

    http://orongorong.com/2014/08/18/fenomena-blog-jemuran/

  3. crypton memang jarang, kalo vega banyak..
    legenda memang jarang, kalo grand banyak…
    bisa ae bikin poolingnya😀

    • Khan yang awal motor murah Crypton, Legenda, dan Smash..
      Yang harga murah saja kuat, apalagi yang agak mahalan dikit

    • FU’ers
    • Agustus 20th, 2014

    Suzuki smash mesinnya emang kuat, tapi sayang Body’a cepet kendor dan retak, terutama di bagian atas shock belakang, stoplamp and headlamp’a juga gampang kendor..

  4. Sudah saatnya bergeser pemikiran mengenai merek. Saya sudah membuktikan sendiri kehandalan Suzuki dari berbagai lini. Kebutuhan akan kenyamanan, ketahanan dan efisiensi bahan bakar. Semua harus dipertimbangkan secara komprehensif. Bukan parsial seperti halnya saya pernah memiliki kendaraan merek lain yang hanya saya lihat harga jual, sugesti irit bahan bakar, keren model. Tentu saya butuh yang murah, kuat, handal, dan irit. Nilai secara rata rata jatuh pada merek Suzuki. Satu satunya alasan bahwa merek Suzuki tidak se”tenar” merek pabrik lain adalah karena kurangnya pengetahuan otomotif masyarakat.

    • Bhakti
    • November 13th, 2015

    setuju sama Saatyawidama, mmg bener. 2003-2005 sy lihat K******a bnyk berseliweran di jalan ibu kota tp skrg mana? 2005 S**** X byk jg berseliweran di jalanan ibu kota, tp skrg mana? Shogun tetap saja seperti dulu jumlahnya yg berseliweran di jalanan ibu kota….

    • Nah sudah terbukti khan….
      Meskpun spare part sulit, tetapi masih banyak khan yang berseliweran di Jalan….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: