SUZUKI Indonesia gagal launching motorsport 150

Suzuki-GSX125R-1

Wow dapat info menarik nih dari sosial media Facebook, para SUZUKI lover’s pada galau. Ini kerena ada informasi bahwasanya SUZUKI Motor Indonesia gagal memasukkan motorsport 150cc yang direncanakan akan masuk ke Indonesia tahun 2015. Apakah benar demikian…???? Setelah bang admin crosscheck ke pihak orang dalam SUZUKI Motor Indonesia, bang admin juga mendapatkan jawaban yang tidak memuaskan ” Unit masih belum ada di pabrik SUZUKI Indonesia, jadi kami belum bisa memastikan jadi atau tidaknya motorsport SUZUKI 150cc. Jika memang akan dilaunching di Indonesia, biasanya unit (contoh) sudah hadir lebih dulu di divisi kami, dan sampai sekarang belum ada pengiriman contoh unit ke Indonesia”, kata beliau yang tidak mau namanya terkenal…

Padahal menurut teman dari nara sumber Laskar SUZUKI, saat waktu dia di SUZUKI Jepang, teman dari nara sumber pernah ditunjukkan motorsport SUZUKI dengan kapasitas mesin 150cc dan 250cc yang modelnya sport abis. Tapi itu masih dalam tahap rancang bangun alias prototype, entah kapan akan diproduksi massal. yach, capek dech nunggu kelamaan….

Terus bagaimana dengan nasib Gixxer 150 yang isu sebelumnya akan memakai mesin generasi Satria Fu 150…????
Jawabannya sama, masih nunggu jawaban dari Jepang, (hadeh sampai kapan..???)

Lalu nasib Satria FJ110 (Baby Satria), bagaimana…????
Menurut sumber lain (salah satu owner SUZUKI),” SUZUKI terlalu percaya pada hasil poliing sampel agency yang disewa SUZUKI Motor Indonesia, sehingga kadangkala tidak sesuai dengan keadaan dilapangan” menurut beliau. ” Pencinta SUZUKI ingin motorsport, menurut hasil polling sampel yang diambil agency yang banyak peminatnya motor matic, ya sudah tahun 2014 SUZUKI akhirnya meluncurkan motor matic”

Nah kali ini bang admin ingin mencoba membuat polling sendiri, motor SUZUKI tipe apakah yang  sangat diinginkan oleh pencinta SUZUKI Indonesia dan sangat diinginkan untuk dilaunching dalam waktu dekat (semester awal 2015). Dan saya harap SUZUKI Motor Indonesia lebih peka akan keinginan pencintanya……

  • Trackback are closed
  • Komentar (30)
  1. kayaknya petinggi suzuki terlalu mengandalkan agensi, sementara agensi ini tidak mengambil representasi responden yang tepat, jadinya info ke atas seperti gak utuh.
    tapi kasus address membuktikan suzuki suka bikin kejutan, kan dulu ada yang bilang gak bakal ada produk baru suzuki di 2014:mrgreen:

    • Mudah2an saja nanti SUZUKI memberikan kejutan yang positif.

    • bener bro.. sekaang polling agency juga kurang valid dan real..
      address 110 muncul.. dihadang sama new spacy hahahaha
      tp denger2(tersirat dan tersurat d artikel salah satu blogger nasional yg tingkat akurasi nya besar dan tingkat bias nya kecil) kalo akhir 2014 ato sekitar desember akan adda underbone dari suzuki

  2. mudah2an posiif

    • livefree
    • Oktober 30th, 2014

    Ga yakin…
    Mekaniknya sendiri aja (mekanik lama udh puluhan tahun) ga yakin sama suzu Indo…
    Ga niat intinya

    • Ðidik KZR
    • Oktober 30th, 2014

    Gak usah launching motor, mobil aja😀

    • nganu ngini
    • November 11th, 2014

    semoga Suzuki jadi mengeluarkan gixxer 150 mesin FU!

    AAMIIN!!!

    • damen
    • November 11th, 2014

    ya betul pake agensi

    teman saya pernah menemani orang suzuki jepang survei di area kota pekalongan

    hasilnya..

    ya belum ada jawaban untuk sport 150/250 cc adanya ya skutik adress itu

    • bescorpio
    • November 17th, 2014

    saya pengen Suzuki Indonesia buat motor sport komuter seperti V-ixion Lightning atau CBStreet Fire, itu saja dulu sudah cukup, Gixxer 150 custom Indonesia, mesin baru dan rem belakang piringan

  3. Amat sangat disayangkan kalau memang GIXXER 150 batal hadir di indonesia, karena seperti yang kita ketahui SUZUKI setelah era THUNDER hanya sebuah “PELENGKAP PENDERITA” di segmen motor 150
    harusnya hal ini dapat dicermati oleh para petinggi suzuki yang “TINGGI” hati.

    • bangor
    • Januari 21st, 2015

    Agencynya siapa sih ? ngga usah dipake lagi tu agensy ngehe… koplak bener !!

    • arvin
    • Januari 28th, 2015

    yg KURANG dari SUZUKI itu sportbike yg berFAIRING kelas 150cc-250cc..kasian FU150(underbone) gk ad temenya..JOMBLO.hehe
    memang sportike berFairing ada kyk GSX,hayabusa..tp itu mah gk terjangkau masyarakat harganya…

    • Tenang boss, masih direbus di Jepang nih motornya untuk persiapan diproduksi di Indonesia…

    • ali faqib
    • Maret 1st, 2015

    Petinggi suzuki harus liat pasar sama konsumen, jangan ngandalin agency ngga bener!!

    • sunu fxr rider
    • April 7th, 2015

    sbenarnya langkah suzuki bagus, slalu pengen jadi yg pertama & g ikut2an. sperti dlu suzuki ngeluarin motor sport 4 tak pertama & plg cangih dijamannya yaitu fxr 150. sayang suzuki kurang sabar & konsisten sehingga suzuki mnghentikan penjualannya. padahal memang perlu waktu utk menarik perhatian pasar & mengedukasi pasar tentang motor sport 4 tak. sehingga disaat harusnya suzuki menuai panen malah di ambil oleh pabrikan lain, semisal honda dgn cbr’nya, & sampe skr bnyak pabrikan yg menuai panen dgn penjualan sport 4 taknya padahal harga jg bsa dibilang tidak murah. sangat disayangkan suzuki menghentikan penjualan fxr 150. bahkan saya rasa sampe skr fxr 150 tetep plg kencang dikelasnya..

    • sabotase
    • Mei 26th, 2015

    aku nunggu satria fu 150 matic. pasti heboh bingit tuh…

    • Yang ada Satria Young star menjadi setengah matic…
      Hahahahahahaaaaaa…….

    • rjb marko
    • Juni 14th, 2015

    Gixxer Standar India + rem belakang cakram + shock depan upside down…sudah lebih dari cukup…disini kasih nama ALL NEW THUNDER 150 CC…biar pasar ayago satria fu ga mati…gitu aja ko susah mikir SUSU-Qi Indonesiaku tercinta

    • Hahahahaaaaaa……..
      Iya ya dari pada Young Star bawa beban berat membawa nama Satria

    • rjb marko
    • Juni 14th, 2015

    Jual & produksi kembali FXR 150 yg dulu tp kasih mesin injeksi

    • asep
    • Juni 23rd, 2015

    suzuki seharusnya sudah buat dan jual motor sport 150 cc DOHC . injection apalagi kalau pakai turbo charger yg memang sudah dipatenkan oleh motor suzuki karena dia yg menemukan teknologi tersebut dengan desain yg sporty seperti kakaknya gsx 1000r yang lampu depannya kalau menyala seperti robot transformer dan harganya semurah mungkin baru bisa bersaing dengan r15 dan cbr 150 bahkan saya sendiri sudah menabung sedikit-demi sedikit untuk beli itu motor kalau bentuknya seperti gsx 1000 keren banget tuh motor lampu sen belakang sudah menyatu dengan lampu rem gak pakai gagang

  4. suzuki skarang berhenti ber inovasi..
    mana seloganmu yg dulu ,suzuki inovasi tiada henti…

    • mas’udi
    • November 6th, 2015

    Aku pecinta suzuki karna berkwalitas, tapi sayang….susah onderdilnya. Trms

    • Bhakti
    • November 13th, 2015

    jangan2 agency-nya dibayar sama pabriktetangga utk ksh data yg ga valid lg…?

  5. udah keluarin suzuki gsx250 neked..gua yakin laris.jangan jadi pecundang

    • putu
    • Mei 27th, 2016

    trail cc 125 dohc body rmz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: