Polling Motor Idaman pencinta SUZUKI untuk tahun 2016

PollingSaat ini SUZUKI Motor Indonesia lagi gencar – gencarnya merancang untuk motor baru yang akan diluncurkan pada tahun 2016 nanti. Sampai saat ini informasi yang bang admin dengar akan ada 3 motorsport baru, 1 motor matic baru, 1 motor bebek baru, 1 motor bebek sport bertransmisi matic baru yang akan meluncur di 2016 nanti dan proyek yang sudah berjalan saat ini adalah SUZUKI SATRIA 150 injeksi yang bodinya telah berevolusi.

Nah untuk memberikan masukan kepada pihak SUZUKI Motor Indonesia, maka bang admin kali ini ingin mengadakan polling agar pencinta SUZUKI lebih aktif memberikan masukan kepada pihak pabrikan.

Jika keinginan pencinta SUZUKI tidak didengar, berarti pihak SUZUKI Motor Indonesia memang tidak ada niat untuk jualan motor di Indonesia. Atau jangan – jangan bikin motor cuma sesuai dengan keinginan petinggi – petinggi SUZUKI saja…..

Jika ada masukan lain untuk model dan mesin SUZUKI yang anda inginkan tetapi tidak masuk dalam polling bisa isi dikolom komentar…..

Saatnya SUZUKI bangun dari tidur panjang…

  • Trackback are closed
  • Komentar (57)
    • gunawan
    • April 26th, 2015

    suzi nex150

    • andikakusumaharyanto
    • April 26th, 2015

    kok ndak ada sport naked bermesin DOHC berpendingin air(radiator) wehehehehehe

    • Khan pada umumnya mesin DOHC berkarater motor cepat, dan SOHC biasanya motor penjelajah, cuma kadang pabrikan agar modal risetnya sedikit 1 mesin bisa jadi 2 sampai 3 model

        • andikakusumaharyanto
        • April 26th, 2015

        aemoga tuh mongtor seport keluardeh, model gixxer kagaknapa yg penting mesin model satria plus RDB…..klo matic cukup suzuki sixteen klo indonesia mau

      • Mudah2an didengar…

    • Rus bjs
    • April 26th, 2015

    Sport fairing 150cc 250cc dsain ambil gsx600 2008

  1. Kalo nurutin nafsu sih,
    SPORT:
    1. Gixxer 150 naked (mesin FU injeksi radiator)
    2. GSX-R150 (Reborn FXR)
    3. GSX-R250 (2silinder,DOHC)
    4. Vanvan 125
    5. DR150SM (supermoto)
    6. DR150SE (dualsport)
    7. GZ150 Marauder (cruiser)
    8. EN150S (buat lawan verza)
    9. GSR750 (bonsai jd 250cc)

    MATIC:
    1. Impulse 125/150 FI (penerus Hayate)
    2. Sixteen 150
    3. NexGSR125 (taiwan)
    4. Burgman 125/150 (CKD)
    5. Skywave 250 (CKD)

    BEBEK:
    1. Satria 150 injeksi
    2. All New Shogun 125 (body Satria Hiu monoshock mesin tegak)
    3. Smash injeksi (body Titan)
    4. Raider 125 (not FJ115)

  2. Kelupaan mogenya.
    Untuk MOGE:
    1. GSX-R600
    2. GSX-R1000
    3. GSX-S1000
    4. GSX-S1000F
    5. SFV650 GLADIUS
    6. GSF650 BANDIT
    7. GSR400
    8. BOULEVARD 800
    9. SV650SF
    10. RMX450Z
    11. DR-Z400S
    12. RM-Z250
    13. BURGMAN 650
    14. ST250/TU250X

    • Kalau menurut banga admin line-up moge SUZUKI Motor Indonesia saat ini sudah lumayan lengkap, toh pasar moge kecil banget. Cuma sebagai pelengkap dan untuk menaikkan prestis aja

      • prastio sugiarto
      • April 27th, 2015

      kurang 1 bang moganya yg bener2 “MONSTER IN THE WORLD”
      GSX 1300R hehehehehehe

      • Khan sudah ada Hayabusa-nya, bisa dilihat di website resmi SUZUKI Big Bike

  3. Mogenya blm lengkap bang, kurang supersport(GSX-R600) & superbike(GSX-R1000) serta motor trail dirt bike blm ada

  4. bebek tulen layaknya FX125

    • sulistyo
    • April 27th, 2015

    ya elah ane dri dulu pakai suzuki tornado, smash 2x dan skrng shogun sp, lg nunggu sport suzuki 150 tak kunjung datang ampun dah, nunggu satria 150 injeksi juga blom ada kabar…!!! yg karbu ogah gk efisien

    • edi eje
    • April 28th, 2015

    mending main bebek clas dohc mw yg 110 ,125 , kan blm ad yg mainin pake bodi stria hiu ,,,,

    • Jackob
    • April 30th, 2015

    Bosen gan ane mpe males nungguin sport 150 naked / fullfairingnya gak keluar2. Fullfairing dimensi kek old cbr 150 tp agak berisi dikit tur gagahnya pas jd cocok ma postur 155 – 170. Spek mesin kek fxr harus juooss gandoss + pelk 2,5 + 100/70-17 & 3,5 + 120/70-17, full digital spido & indicator gear wajib..!!!
    Lampu led depan wajib terang belakang jg led wajib…!!!
    Desain hrus bener2 GUANTENGG…!!!!
    Kualitas hrs oke punya…!!!
    wajib hukumnya…!!!
    Harga 27-30 jt siap ane…!!!

    • Fikri
    • Mei 1st, 2015

    Ditunggu kehadirannya motorsport suzuki bermesin dohc 150 berpart mesin cbu ( bukan ckd ataupun scd ) . Thanks

  5. GSX-150R spesifikasi kayak satria cuma di naikan kompresi nya biar mantap

    • Bentoo
    • Mei 6th, 2015

    Saya sdh lama ingin beli GSXR 150 terinspirasi GSXR 750 yg jd favorit di USA dan legendary bike, tp sampai skrng mtr ga rilis. Mau beli Suzuki Thunder CC nya cm 125. Mau beli suzuki shogun axelo sdh disuntik mati…jd nya beli merk H. Sangat mengecewakan

    • Jackobs
    • Mei 8th, 2015

    1- Min matic NexGSR 125 taiwan upgrade 150cc 19 jt. Gimana min biar duel ma vario.
    2- New Fxr pake radiator min seathigh jgn tinggi2 ya. Model wajib GUANTENG.
    3- Motor yg modelnya kek honda msx 125 /
    kawak KSR / AEON 125–150 klo yg model kek mainan gini kan cucok min buat JJS, tulung ya disampekan ke petinggi SIS ya tulung..!!

    • fadhila
    • Mei 20th, 2015

    jangan php😉

    • SSS
    • Mei 22nd, 2015

    masih menunggu sport or next new fu, 4 tahun sudah berlalu…masih menunggu….mudah2an gk PHP lagi…Tahun ini brojol kagak yah???…..

    • rjb marko
    • Juni 14th, 2015

    @polenkmerkesenk…All New Shogun 125 (body Satria Hiu monoshock mesin tegak)…mirip imajinasi saya 20 thn lalu waktu kepengen satria ru hiu bermesin 4 tak…

    • bescorpio
    • Juni 15th, 2015

    bebek Axelo FL 125 diupdate donk, monoshock, tangki bbm gede, bagasi bawah jok tetep gede fungsional, cakram depan lebar jangan kaya Axelo tapi kaya Shogun lama atau FU, lampu belakang balikin ke LED, headlamp LED, plus mesin jadiin tegak tetap 125 cc injeksi radiator cairan, pas untuk komuter

    • aryasatyacuy
    • Juni 27th, 2015

    dari RC bravo,Gs tornado,shogun kebo,shogun R,satria 120 hiu,shogun 125 sp.dan sekarang shogun 125 RR dari sekian bebek suzuki yg pnah bapaku beli nie….dan pe skrg masih ada smua.syangnya skarg bebek tulenya gak nyambung bget.contoh axelo..haduh…

    • Kang Udin
    • Juli 3rd, 2015

    Basic Mesin 150/ 155cc DOHC Suzuki kiriman Japan menurut salah seorang rekan sudah bongkar peti.

    Issue yang berhembus mesin tersebut akan menjadi 3 Varian Motor.

    Salah satu Nya sudah Launching Satria 150 F Euro 3.

    2 Varian nya antara Naked Sport & Sport Fairing 150/ 155cc.

    Saran Saya buat SIS, jika Sport Naked di beri Nama All New Bandit 150 R, jangan bawa nama Thunder atau Gixxer. dan untuk Sport Fairing GSX150R.

    Lebih baik All Out untuk di Produksi Lokal agar dapat menekan biaya, agar harga dapat di benturkan dengan kompetitor.
    Tapi Kualitas Material part tetap di pertahankan ( Kelebihan Suzuki Diantara Brand Lain ).

    Performa diharapkan Sama dengan FXR150R, bahkan jika bisa lebih baik dari FXR150R kenapa tidak? sejatinya mekanisme rumus rancang dan hitungan mesin FXR150R sudah ada lebih dulu, mungkin dapat dijadikan acuan riset.
    Karena menurut pandangan awan saya Sampai saat ini Performa FXR150R dengan Konfigurasi mesin 150cc DOHC 4 Valve masih lebih baik di kelasnya di bandingkan dengan DOHC Kompetitor.

    BANGKIT dengan TAGLINE SUZUKI Way Of Live & Inovasi Tiada Henti.

    Banyak Loyalis/ User sepeda motor Suzuki yang m, salah satu-nya saya.

    • Kang Udin
    • Juli 3rd, 2015

    Serangan dari kompetitor sekarang sudah nyata dalam bentuk Product, sudah saat-nya SIS berbenah dan melawan serangan tersebut dengan mengeluarkan Varian Product Di kelas 150cc DOHC dengan meningkatkan Performa dan Update Fitur serta tehnologi.

    Metode Penanaman Mindset dan BC di beberapa Blogpun gencar dilakukan oleh Jajaran Marketing Kompetitor yang ber-efek membangun FB yang mendukung Kompetitor.

    # Semoga SIS membaca Tulisan ini.

    • enriko
    • Agustus 1st, 2015

    Sepertinya pasar sepeda motor saat ini mulai abstrak jenisnya terutama bebek dan skutik, cuma saya ingin menyampaikan beberapa kategori yang harus suzuki produksi
    1. Bebek low end.
    Kapasitas 110 cc dan 125 cc : mesin 110 cc dan 125 cc, posisi mesin tidur, bagasi gede yang bisa menampung helm, shock belakang stereo , irit, bertorsi besar, intrument
    lengkap ( spidometer, fuel meter, lampu posisi gigi persneling sesuai dengan jumlah gigi percepatan, lampu signal belok kiri kanan terpisah)
    mekanisme pembuka jok seperti yang diterapkan pada shogun robot, Harga yang murah( karena menggunakan sasis yang sama & mesin yang
    sama cuma beda kapasitas silinder seperti yang diterapkan pada zaman SUZUKI RC)
    Kompetitor : honda revo &honda supra 125, yamaha force & vega
    2. Bebek high end.
    Kapasitas 110, 125 & 150 cc : posisi mesin tegak dengan platform mesin sama hanya berbeda kapasitas, DOHC, 4 KATUP, 6 SPEED, PENDINGING AIR, DIRECT i INJECTION, KLOS AUTO DAN MANUAL, MONOSHOCK, DOUBLE DISC
    BRAKE, TANGKI BESAR dengan kapasitas 7 liter dan posisi seperti lazimnya motor bebek lama, sasis seperti satria 2 tak,
    Intrumen terdiri dariTACHOMETER, SPIDOMETER, FUEL METER, GEAR POSITION, lampu signal belok kanan kiri terpisah, trip meter
    Body 110 & 125 seperti bebek biasa, 150 seperti satria FU saat ini
    Kompetitor : 110 CC HONDA BLADE & YAMAHA JUPITER FI, 125 cc YAMAHA MX 135 & SEBAGAI PENERUS SHOGUN 125, 150 cc JUPITER MX KING &HONDA S
    SEKALIGUS PENGGANTI SATRIA FU

    • Asril Ranau
    • Agustus 24th, 2015

    Bebek Murni bermesin tegak belum ada….
    Ayam Jago , Sport susah klo dibawa buat harian gak ada tempat jas hujan…bawa belanjaan juga susah….

    • Wong mblenger suzuki
    • Agustus 31st, 2015

    Asyew…..kesuwen bro….selak tuku kaoskaki tinja 250 ae.bosen ngenteni kaet taon 2010.wkwkwk. Su 150 fu wis 2008 km 35ewu (mpe skarang 2015 tetep 35ewu kmnya)wis blenger …selak entek duit-e gae embas kaoskaki 250.

  6. kuluarga saya pecinta suzuki banget bang . ni buktinya
    mulai dari

    mobil
    suzuki APV
    suzuki pick up carry

    motor
    suzuki satria fu
    suzuki nex
    vixion ( maaf banget bg admin . untuk sport . bingung soalnya suzuki ngga punya motor sport )

    saya harap secepatnya . di keluarkan sport suzuki

  7. suzuki nomor 1

  8. Motor sport 150cc mesin tegak dgn spek memuaskan dgn full/half fairing…
    Biar gk kalah jauh sma yamaha h0nda n Kawasaki

  9. baru tahu kalau suzuki punya karakter yang “menggemaskan” hehe

  10. Maju terus Suzuki dan ramaikan bursa motor indonesia dengan berinovasi positip dalam persaingan,jangan mau tertinggal dan terbelakang…suziku bravo..and Move on beibeh..

    • Edi
    • Desember 26th, 2015

    Klu sesuai mau sukses bagus rilis motor trail seharga KLX dan hidupkan lg FXR yg pernah di pasarkan di tahun 2000an

  11. Nama SHOGUN tolong donk di upgrade…
    -125 cc
    -full injection
    -kopling manual kayak new shogun SP

    Dijamin deh pasti bkal meledak tuh penjualan….krna smpe skrg msh sangat banyak yg kepengen bebek manual transmisinya SUZUKI….Jgn kalah sama supra X 125 dong….krna SHOGUN jg udah cukup MELEGENDA n melambungkan nama SUZUKI…

    • oky
    • April 4th, 2016

    mungkin kejayaan shogun jangan di lupakan sbagai icon suzuki malah di suntik mati. dulu tampilan racing, kopling manual, cakram belakang wktu shogun sp pertama paling top

    • bescorpio
    • April 4th, 2016

    Axelo diupgrade donk, 150 cc injeksi, tangki bbm gede dan bagasi, buat komuter

    • putu
    • Mei 27th, 2016

    bebek tulen 125 cc DOHC oil cooler
    monoshock, spakbor depan bebek tulen ia kaya satria hiu gitu lahh kan duluu sukses broo

    klo ga

    Bikin Trail 125 cc DOHC oil cooler
    pasti sukses harganya di bawah klx pasti laku kerass
    banyak yang ngidam klx tapi tidak kesampain krna mentok hrga jdnya motor bebek di bikin trail
    kan dulu sukses dengan thundernya menyara kelas ekonomi bawah

    dulu suzuki marketing jitu slalu mengisi celah

  12. SKYDRIVE 150cc….ayolah….

  13. Motor bebek bertampang culun tapi mesin dasyat man

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: