Satria Fu 150 Fi masspro lebih sempurna dibandingkan motor trial

Satria Fu 150 FiLaskar SUZUKI, setelah bang admin lama tidak menyapa para laskar SUZUKI sekalian, ternyata ada serangan dari blogger otomotif yang entah mendapatkan narasumber darimana asalnya yang menyebutkan motor yang akan di produksi massal oleh SUZUKI Motor Indonesia dibawah atau lebih rendah dari motor Trial. Di SUZUKI Satria Fu 150 Fi tidak ada istilah motor prototype, yang ada adalah motor Trial atau motor uji coba sebagai motor evaluasi untuk dibenahi bagian – bagian mana yang belum sempurna. 

Salah satu contohnya adalah motor Trial 1 yang gambarnya bang admin bocorkan beberapa bulan yang lalu, dan bang admin bersama tim telah diberi kesempatan mengujicobakan sang “Miyabi” eh salah, maksudnya Satria Fu 150 Fi versi Trial 1 dan hasilnya sangat memuaskan. Malah pihak menejemen SUZUKI menanyakan kepada kami apa saja yang perlu di sempurnakan untuk memperbaiki tampilan dan performa dari Satria Fu 150 Fi.

Jadi sangat lucu jika ada anggapan bahwa motor Trial lebih sempurna atau lebih hebat dari motor masspro….

Contoh kedua adalah video tes Satria Fu 150 Fi bersama motor kompetitor sekelas di sentul yang bang admin upload di Fan’s page Laskar SUZUKI beberapa saat yang lalu yang kebocorannya berasal dari akun youtube speedlovers. Menurut pihak menejemen itu adalah motor Satria Fu 150 Fi Trial 2 yang lebih sempurna dari Trial 1 dan hampir mendekati kesempurnaan Satria Fu 150 Fi masspro. Kemungkinan besar pihak SUZUKI ingin mengetahui perkembangan performa Satria Fu150 Fi dari trial 1 ke Trial 2 sampai di boyong ke sentul untuk diujicobakan. Maklum saat tim Laskar SUZUKI ujicoba Satria Fu 150 Fi Trial 1 terbentur jarak panjang trek yang cuma 1,3Km, jadi tidak maksimal saat pengujiannya.

Yang membuat bang admin sangat terkejut adalah informasi saat pengujian Satria Fu 150 Fi di sirkuit sentul ternyata pada saat tes kedua Satria Fu 150 Fi tidak start bersama dengan kedua motor kompetitor. Satria Fu 150 Fi di dorong ke belakang 10 meter untuk start dibelakang kedua motor kempetitor.

Jadi bang admin harap para Laskar SUZUKI tidak perlu mempercayai berita yang tidak diketahui nara sumbernya…!!!

 

  • Trackback are closed
  • Komentar (20)
  1. saya justru berharap nama besar SATRIA lebih superior dari kompetitor..
    satria itu juara kencang.. bukan juara irit..😀

    • FU’ers
    • Desember 10th, 2015

    “”sang “Miyabi” eh salah, maksudnya Satria Fu 150 Fi versi Trial 1″”
    Kok jauh ya kata miyabi ke satria :v

  2. Generasi penyempurna engine FXR

    • irull
    • Desember 11th, 2015

    pelan tapi pasti konsume khusus ya anak muda lebih melihat speed bukan irit…

    • Kalau yang ngejar irit itu golongan Bapak2, minta motor kenceng tapi sangat irit = nyiksa mesin…..
      Yang wajar – wajar saja iritnya…..

    • Black Fixer
    • Desember 11th, 2015

    Ini pindah domain atau gimana min?

    • Black Fixer
    • Desember 11th, 2015

    Ini pindah domain atau gimana sih min?

    • Ade Shoguners
    • Desember 12th, 2015

    Jiwa ASLI Suzuki Satria dari dulu sampai sekarang adalah SPEED. Bukan IRIT. Kaya motor sebelah aja lagi perang bikin peluru yang IRIT. Hahahaha.

    • Hahahahahaaaaa………
      Kalau mau motor irit beli Shooter, dan Address saja….

    • Kang Udin
    • Desember 13th, 2015

    Wih, Over Bore coy……bukan DOHC Over Stroke.

    • Emangnya motor Touring pakai Over Stroke…????
      Motor kencang ya wajib Overbore…….

        • Kang Udin
        • Desember 17th, 2015

        Nah…makanya.

        Tau kan motor mana yang saya maksud, hmhmhmhm…

      • Hahahahahaaaaaaaa

    • A
    • Desember 13th, 2015

    201 m tembus 9 detikan blom bro??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: