Semua Salah SUZUKI

All Mew Satria F150 FI

Semua Salah SUZUKI ” inilah kalimat yang saat ini lagi ngetren di kalangan pencinta motor SUZUKI. Inilah kalimat yang ditujukan kepada para Fan’s berat ataupun blogger asuhan pabrikan tetangga yang selalu menyalahkan atau pun menjelekkan setiap produk yang dibuat oleh pabrikan SUZUKI. Para fan’s berat tidak pernah berlapang dada mengakui kehebatan dari motor buatan SUZUKI.

Dahulu disaat ayam jago sebelah baru di luncurkan dan media ramai melakukan tes komparasi, ada yang mengunggulkan Satria FU150 ada juga yang memenangkan Ayam jago sebelah. Banyak fan’s berat pabrikan sebelah yang mengolok-olok Loyalis SUZUKI karena Satria FU150 kalah kencang dengan Ayam jago sebelah, malah bang admin juga dengan lapang dada membuat postingan yang mengakui kekalahan SUZUKI Satria FU150 karburator. Tetapi sayangnya disaat SUZUKI All New Satria F150 FI muncul dan mempunyai tenaga Superior, fan’s berat pabrikan sebelah langsung keluar kata-kata bijaknya ” Buat apa motor kencang, mau ngebut dimana jalanan macet semua, lebih baik berkendara aman  buat apa motor kencang ” Khan Ngehe tuh para Fan’s berat pabrikan sebelah….. Salah Lagi SUZUKI.

Pada waktu balap di kota Pamekasan Madura, SUZUKI All New Satria F150 FI menjadi juara pertama di kelas motor injeksi standar pabrikan. Informasi yang di dapat oleh bang admin, motor underbone 150cc pabrikan sebelah ditinggal jauh dibelakang. Malah setelah dilakukan scrut yang awalnya All New Satria F150 FI dituduh menyalahi regulasi karena pakai komponen racing, ternyata pabrikan sebelah yang menyalahi regulasi dengan mencopot filter udara dan mematikan elektrik stater ( gak ngerti ya kalau komponen All New Satria F150 FI diadopsi dari motor balap ) . Akhirnya saat balapan digelar di Magetan, dengan alasan kekurangan peserta akhirnya panitia meniadakan kelas standar 150 injeksi. Nah khan salah lagi SUZUKI, gara – gara Satria F150 FI banyak yang gak mau turun balap……

Tetapi beruntunglah Indonesia masih mempunyai media nasional yang lebih mengunggulkan ayam jago tetangga dalam urusan akselerasi dalam pengetesannya. Dalam uji tes yang dilakukan media nasional terkenal yang ngakunya punya admin cerdas, kecepatan dan power All new Satria F150 FI katanya cuma beda tipis dengan ayam jago tetangga. Dan tes komparasi sebelumnya yang juga dilakukan salah satu bengkel racing terkenal, juga mengunggulkan Ayam Jago tetangga.

Jadi untuk tim balap yang mau tarung dengan SUZUKI All New Satria F150 FI jangan takut lagi ya, karena hasil komparasinya katanya cuma beda tipis meskipun menurut email yang bocor ke meja bang admin, unit tes pinjaman yang dipakai media nasional adalah motor yang sudah dibuat tes ancur-ancuran oleh media saat test ride dahulu dan belum di setting lagi atau dikembalikan ke kondisi normal. Tapi entahlah siapa yang salah, yang meminjamkan motor atau yang diberi pinjaman atau memang sengaja motor yang dipinjamkan adalah motor tidak normal agar All New Satria F150 FI kalah. Yang pasti menurut pengetesan media nasional terkenal, SUZUKI All New Satria F150 FI cuma beda tipis dengan pengujian Ayam jago pinjaman pabrikan yang di tes tahun lalu…. (tidak terlalu superior)

Pokoknya SUZUKI harus Salah….
Pokoknya SATRIA F150 FI harus Kalah….
Apapun itu caranya……

  • Trackback are closed
  • Komentar (44)
  1. semua dimulai saat si “A” mau semuanya, hingga ingin ikut jualan “ayam jago” dengan pemain tunggal Suzuki, ketika diadakan sabung “ayam jago”, media malah melakukan riset per-ekor, bukannya memberitakan siapa pemenang sabung”ayam jago”.
    si “B” pun sebenarnya bisa ikut, tapi lebih memilih untuk tetap beternak “bebek” karena si “B” sudah menganalisa duluan bagaimana hasilnya bila ikut beternak “ayam jago” IMHO

  2. Overbore gitu lho… Pengen beli tapi dana belum ada…😦

    • ryan
    • Maret 24th, 2016

    Ya namanya diindonesia.. Semua pada ngiri gak mau ngalah.. Coba itu kalau orang Jepang ngakuin kekalahan sportif.. Gantung bisa dahc.

    • Hush, jangan sebut2 Jepang….
      Pikiran bang admin jadi kemana2 nih…
      Yang ada di kepala jadi Meguri artis JAV nich….

    • sonic bosok
    • Maret 24th, 2016

    huahahahaha……suzuki keterlaluan….!!!! sonic masih seumur jagung udah dibantai.

    • timo
    • Maret 24th, 2016

    org indo emg gitu sih, kalah, ngak terima… ane aja pake axelo, diejek temen pas sma… pas diajak drag, ane menang, tetep aja diejek mtr ane hahahahaha

    • Nah khan salah lagi…..

        • timo
        • Maret 26th, 2016

        yakali sonice overstroke bisa powernya diatas fu injeksi overbore hahahahahahaha…. mustahil banget

      • Bisa saja kalau bawah jok motornya di isi segepok amplop…
        Hahahahahaaaa,,,,,,,,

    • Ngohahahaaaa….
      Maksudnya dapat pesanan dari yang punya iklan…????

      • Entah lah… tapi yo masa adu kenceng di dyno,emg mau ngebut di atas dyno doang 😂😂😂

      • Padahal saat ayam jago sebelah launching, banyak yang ngetes adu cepat dijalan. Mengapa saat ini adu cepatnya di mesin Dynosaurus…
        Ayo coba kita cermati bareng2

      • Hi bro mau adu kencang dimana,di atas aspal apa di atas dynosaurus 😂😂😂

  3. suzuki itu salah, kalo mau laku bukan bikin motor superior tapi marketing yang superior hhaahhaaa :d

    • the yonjk
    • Maret 24th, 2016

    Ini baru keren. Dah ad kolom komennya.
    Shrusnya gini dr dulu min biar rame.

    • SSS
    • Maret 26th, 2016

    yang penting suzuki tetap maju….cuma saya sudah keduluan yg karbu di garasi..he.he…..

    • Aldo bsf
    • Maret 26th, 2016

    Rokok prei
    Pacaran prei
    Ngombe bir prei

    Smua demi meminang SAFU.FI

    • Ngohahahahaaaa
      Gak apa2, kalau entar sudah beli Satria injeksi pacarnya gak akan mau lepas lagi karena pengen terus di bonceng Satria….

    • edwindra
    • Maret 29th, 2016

    Klu suzuki fui kebut..produck lain memfitnah suzuki..klu product lain kebut.. Yg mengadakn race pda diam..roadrace apa kayak gitu…FUi boleh ikut tapi motorny gk boleh laju dari yg lain..hahaha panitianya banyak korup..bukan di pejabat aja korup..di dunia olahraga jga korup.gakkan pernah maju bangsa kamu itu.

    • edwindra
    • Maret 29th, 2016

    Buat pembalap suzuki..FUi. Klu ada roadrace ikutti aja tapi kita pakek sepeda ontel aja..biar product lain senang n gembira.ok broooha ha ha.

  4. but.. time will tell,sampai kapan euforia satria fu fi terus berlanjut ?

    • Dimas SFCB
    • April 3rd, 2016

    Bangga gw naikin kebo suzuki 150 half fairing produksi terakhir 2004 menjadi si bontot suzuki half fairing 150..CYBERMATIC SPORT

    • Wisnu
    • Juli 15th, 2016

    Suzuki….ohh suzuki…
    Produk untuk di ekspor maupun konsumsi sendiri. Kualitasnya sama, indikasi bahwa suzuki sangat pede dengan ptoduk dalam negeri indonesia. Salut
    Kalau itu ga salah atw salah bang admin?
    Pdhal pelutu suzuki masih ada 2 ne yang sport, hati2 sebelah juga nunggu moment di mtor sport,
    Spare part pun saya bisa buktiin kalau tidak mahal, malah sama pabrikan matic sebelah 110 cc harganya ga beda jauh
    Saya bisa bilang gtu karna saya pernah ganti spare part full sf 2007, bukan karna sakit tpi back to zero hours…
    Yg bikin mahal tu sbenrnya brg imporan karna blm fibuat di sini, sebelah jga sama koq spt itu.
    Suzuki itu kaya air tenang tapi menghanyutkan, mengerikan loh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: