Polling Bikin SIC apa turun di Indoprix dan Motoprix ya..???

SUZUKI Indonesia Challenge

Laskar SUZUKI, Kita tahu bahwa SUZUKI saat ini penjualan motornya lagi turun dan memprihatinkan. Hal ini juga berimbas pada dana promosinya juga terbatas. Pihak menejemen SUZUKI Motor Indonesia juga harus pintar – pintar mensiasati dana minim tersebut agar tepat sasaran. Oleh sebab itu SUZUKI Motor Indonesia sampai saat ini belum memberi keputusan akan dilanjutkan atau tidak event SUZUKI Indonesia Challenge yang notabene adalah ajang pembibitan pembalap SUZUKI.

SUZUKI Indonesia Challenge 2016 direncanakan ditiadakan

Jika event SUZUKI Indonesia Challenge dilanjutkan  dengan alasan penjenjangan karir balapnya sudah jelas. Tetapi ganjalan terbesar SUZUKI Indonesia Challenge adalah negara tetangga yang juga ikut di ajang SUZUKI Asian Challenge belum terima All New Satria F150 FI (tetap pakai Satria karbu) jadi kurang mengena ke promosi untuk SUZUKI Motor Indonesia. Disisi lain SUZUKI Motor Indonesia juga berkeinginan untuk turun di balap resmi di Indonesia seperti Indoprix dan Motoprix. Sedangkan biaya riset untuk sebuah motor balap tidaklah sedikit, apalagi SUZUKI kalah start riset jika memakai motor barunya All New Satria F150 FI dengan pabrikan sebelah yang telah riset lebih dulu dengan basic motor lamanya. Untuk mengejar ketertinggalan tersebut, tentunya membutuhkan dana yang tidak sedikit, meskipun dengan motor sedikit korekan saja All New Satria F150 FI bisa melejit dan bisa podium 2 sewaktu balap di Boyolali kemarin.

Nah bang admin secara independent ingin pendapat para Laskar SUZUKI sekalian, kita adakan SUZUKI Indonesia Challenge lagi untuk membantu penjenjangan pembalap Indonesia menuju pentas balap dunia. Atau SUZUKI harus mengucurkan dana riset untuk turun balap resmi di Indonesia…?????

Yuk’s isi pollingnya untu kemajuan SUZUKI Motor Indonesia….

SUZUKI YARUKI….
SATRIA JUARA…..

 

  • Trackback are closed
  • Komentar (7)
  1. dua-duanya jalan ,, sic digelar 3 seri dalam 1 tahun hheee😀

    • SSS
    • April 15th, 2016

    setuju dua-duanya jalan…harus bisa….maju terus suzuki…….

    • permanatriaz
    • April 15th, 2016

    Jika Diadakan Suzuki Indonesia Challange, ya selayaknya One Make Race… Hasilnya baik untuk internal, namun dampak di promosi kurang mengena…

    Jika ikut kompetisi balap di Indonesia, ya seperti yg pernah saya utarakan disalah-satu artikel saya… Jika hasilnya positif Dampak pada promosi jelas mengena sekali. Namun akan berbalik jika hasilnya buruk.

    Soal biaya riset, tim balap, logistik.. Sudah tentu akan merogoh kocek.
    Hehehe..
    IMHO CMIIW🙂

  2. usul ni buat suzuki,
    ane inget abis periferal komputer di bukalapak dot com,
    trus kepikir, gimana kalo part suzuki bisa dibeli kaya beli barang di bukalapak
    kan mudah, tinggal order, bayar lewat ind*maret, trus terima barang.

    eh, hari ni ane baru tahu kalo tvs udah menyediakan layanan serupa,
    orderan parts online, bayarnya di ind*maret lagi,
    gimana suzuki motor indonesia?
    ane butuh beli parts untuk motor suzuki ane
    jadi gak perlu keluar rumah jauh jauh,
    tolong usul ini sampeikan ama suzuki ya bang
    matur tengkyu.. ^^

    • Bang admin sudah pernah sampaikan tahun lalu, tapi jawaban pihak menejemen SUZUKI adalah ” Kalau spare part di jual online entar kayak motor india dong” itu jawabannya…..

      • emang ada yang salah dengan jualan spare part online seperti motor indihe ? hehe…
        ini yang ane jengkel ama suzuki. menurut ane ini bukan urusan gengsi atau spesialisasi bisnis otomotif, tetapi kita juga harus melihat kecenderungan pemasaran produk ekonomi secara nasional yang yang bergeser dari offline ke online (ini yang ane amati dalam setengah dekade terakhir, pelan tapi pasti).
        moga saja hal ini disadari pihak suzuki kedepannya.
        “catat omongan saya” hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: