SUZUKI jangan sampai salah bodi jika ingin membangkitkan Shogun

Shogun Bangkit Kembali

Laskar SUZUKI, Kembali lagi bang admin ingin mengulas tentang reinkarnasi sang Jendral SUZUKI, SHOGUN. Kali ini bang admin ingin memberikan warning kepada SUZUKI Motor Indonesia perihal wacana yang dahulu pernah terlontar akan dibuatnya motor bebek super dari SUZUKI yang meredup seiring sejalannya waktu. Wacana ini kembali menguat setelah pabrikan sayap tunggal berencana akan masuk di pasar dengan Supra GTR150-nya.

Bang admin cuma mau mengingatkan agar para desainer SUZUKI Motor Indonesia berhati – hati dalam membuat konsep motor bebek super ini. Selain pasarnya yang terus turun dan mengecil, pasar ini sudah dihuni oleh 1 motor dari pabrikan garputala MX-King dan menyusul dari pabrikan sebelah. Dan bang admin akui kedua bebek super dari pabrikan sebelah tersebut mempunyai bodi yang cakep dan keren. Bodinya keren saja kurang menggigit penjualannya, bagaimana nanti SUZUKI kalau bodi motor bebek supernya tidak keren, bisa – bisa jadi perawan tua di dealer SUZUKI.

Sebenarnya dahulu SUZUKI pernah punya motor dikelas bebek super yang punya body keren, tetapi sayangnya motor tersebut buatan negeri upin – ipin Malaysia. Disaat pabrikan lain masih memakai mesin 100-110cc, SUZUKI menggebrak dengan bebek super-nya Satria RU120cc bermesin tegak, dan bodi Satria RU120 yang banyak disukai adalah Satria RU120LSCM (hiu). Sebenarnya SUZUKI juga pernah memproduksi bebek super 125cc 4tak bermesin tegak dan diberi nama FX125, tetapi sayangnya nich motor tidak masuk ke Indonesia.

Nah dari pengalaman tadi, sebenarnya SUZUKI lebih mudah jika memang ingin bermain di pasar bebek super. Tetapi kembali bang admin ingatkan, bodi wajib keren minimal bodinya mirip dengan Satria RU120LSCM (Hiu) atau New Shogun 125 (FL series) yang menurut bang admin masih lebih keren daripada bodi Shogun Axelo. Tetapi kalau ingin main aman sebaiknya SUZUKI lebih fokus meriset untuk motorsport saja, ini karena prospek motorsport masih cerah jika dibandingkan pasar bebek yang terus menurun.

Tetapi ini sekedar pendapat pribadi bang admin, keputusan tetap ada di tangan petinggi SUZUKI….
Wuakwkwkwkkkkk…….

SUZUKI YARUKI

  • Trackback are closed
  • Komentar (11)
  1. Shogun SP kala itu superior min..knp gak dibikin lagi yak

    • Royzers
    • Mei 6th, 2016

    Jusssss eh josssss

    • as. riady
    • Mei 6th, 2016

    Setuju Bang Admin. selama ini SUZUKI kalo bikin body terkesan asal jadi.

    • as. riady
    • Mei 6th, 2016

    Setuju min, selama ini SUZUKI terkesan asal jadi dlm mendesain body. pdhl body itu hal yg pertama di lihat plgggn

    • almoe
    • Mei 7th, 2016

    bikin lah bebek sport yang langsing bertenega super,dengan design sport dan pake MONOSCHOK,,,,,,,,maju terus suzuki motor indonesia….

    • almoe
    • Mei 7th, 2016

    buatlah motor bebek sport yang bertenaga power full,,,,dengan design yang sedikit ramping,dan sport bangetttttt,,,jangan lupa pake MONOSCHOK,,,,,Ayo bangkit …..!!! Suzuki Motor Indonesia,,,be number one……

    • Petter Tesla
    • Mei 7th, 2016

    Setuju…Suzuki sampai saat ini blm punya desainer yg joss..Honda sdh merubah desainnya dr elegan ke sporty..klo Yamaha dr dulu sdh jago desain..Suzuki dr dulu jago bikin mesin inovatif dan kencang..tapi sayang bodynya kurang bagus.

  2. weh….r2 suzuki bbukannya sampai akhir tahun ini aja kang, tahun depan r2 closed

    • SSS
    • Mei 7th, 2016

    Shogun SP 150 R, mesin common FU, Bodi Bebek, tinggal hati-hati untuk modelnya sedikit dengar masukan dari pecinta suzuki….maju terus suzuki….

    • iral
    • Mei 14th, 2016

    Pengen kalau ada desain yang seperti hiu lagi, , , mau beli hiu tapi udah stop produksi, , , nasib pecinta suzuki kandas abis liat body jelek yang baru2 nongol di pasaran, kayak kotak2 gerobak, ,

    • Sibex Racing
    • September 6th, 2016

    Ayo Tunjukin Inovasimu Suzuki !!,, dulu Shogun sp 125 Padahal Motor yang nyaman dikendarai & desain nya bagus , tp skrang keluaran Axelo malahan merosot , Smash yang dulu banyak lewat dijalan karena body nya lumayan cakep tp sekarang keluar smash shoter mlhan disini jarang lewat dijalan, RATA-RATA Keluaran Sekarang DiBody Yang Kurang Bagus & sporty. Padahal Aku Ngefans Suzuki Ampe 4 X Beli Produk Suzuki Dari Smash NR 2010, Satria FU 2010, Shogun 125 SP 2007, Shogun 125 2005.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: